Occorrente:
una padella con coperchio
una grattugia a fori grandi
una teglia da forno
Ingredienti:
mezzo chilo di zucchine
1 panino raffermo
1 uovo
1 cipolla piccola bianca
un paio di cucchiai di formaggio grattugiato(mi tengo sul generico,ognuno poi metterà il formaggio che più gradisce)
sale
poco pepe
olio evo
pane grattugiato
Procedimento:
Lavare le zucchine,grattugiarle e metterle in padella assieme alla cipolla grattugiata e ad un paio di giri di olio,salare,mettere il coperchio e far cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.Dopodichè,quando le zucchine avranno cacciato la loro acqua,scoperchiare e alzare la fiamma in modo da far asciugare l'acqua.
Nel frattempo ammollare il panino in acqua e strizzarlo bene bene.
Quando le zucchine saranno cotte(devono risultare morbida ma non sfatte),metterle in un colino per far perdere ancora l'acqua oppure strizzarle con le mani(mi raccomando che siano fredde!) e versare in una ciotola assieme al pane strizzato e ai restanti ingredienti.Mescolare con le mani,nel caso l'impasto fosse troppo molle aggiungere un po' di pan grattato,tenendo presente che non deve essere nemmeno troppo asciutto,deve risultare morbido ma non acquoso.
Prelevare un po' di impasto con le mani,formare delle crocchette che rotolerete delicatamente nel pan grattato.Adagiare le crocchette in una teglia da forno,condire con un po' d'olio e infornare a 180° per 15' o finchè non avranno fatto una crosticina croccate sotto.

Volendo nell'impasto si possono aggiungere anche salumi a pezzettini o formaggio a dadini.
Buon appetito
