Fricassée di pollo alla Ginevrina*
- P1130891.resized.JPG (221.96 KiB) Osservato 2882 volte
Ingredienti:
- un pollo da 1,3 kg tagliato a pezzi
- 150 g di burro
- 300 g di cipolle tritate
- 700 g di patate, tagliate a cubi grandi
- 150 g di funghi (porcini) [io non li ho trovati ed ho usato degli champignon con 1 grammi di porcini secchi)
- 100 ml di brodo di pollo (io ho usato dell'acqua)
- basilico e rosmarino fresco
- 4 spicchi d'aglio
- 200 ml di vino bianco
- sale, pepe, prezzemolo tritato
Procedimento:
Far appassire le cipolle in 60 g di burro, evitando che si colorino. Quindi aggiungere i pezzi di pollo, il basilico e parte dell'aglio schiacciato (crushed?). Deglassare con il vino, aggiungere il brodo e lasciare a cuocere a fuoco basso con il coperchio per 45-60 minuti.
In una padella cuocere le patate con 60 g di burro e il rosmarino, salarle e peparle. Lasciarle leggermente crude.
In una terza padella saltare (sauté) i funghi con l'aglio, il prezzemolo e il restante burro (30 g). Salare e pepare.
Mettere in una teglia il pollo parzialmente cotto, con intorno le patate e sopra i funghi. Cuocere 7-10 minuti in forno a 190 °C
*"Culinary art and traditions of Switzerland", Fondation Nestlé Pro Gastronomia (2001)