Tonnu A Sfincione
Un piatto della tradizione siciliana, alla portata di tutti e molto buono.
Il riepilogo degli ingredienti alla fine.
Prendi quattro belle fette di tonno e mettile a perdere sangue in una ciotola con acqua fredda salata per un'ora.
Nel frattempo prepara gli altri ingredienti.
Metti in una ciotola 500gr di pomodori pelati tagliati a filetti, aggiungi una cipolla rossa grande sminuzzata, una bella presa di sale, un giro di pepe nero, un pizzico (poco) di origano. Mescola bene.
Tosta 50gr di mandorle (io uso il piatto crisp del microonde, 3 minuti programma crisp, scuoto il piatto, altri 3 minuti), e sminuzzale con un frullatore. Aggiungi 20gr di pane grattugiato.
Ungi una teglia con dell'olio di oliva.
Prepara mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Quando è passato il tempo di immersione del tonno, sciacqualo bene ed asciugalo accuratamente con carta assorbente.
Disponi le fette nella teglia, senza sovrapporle.
Bagna con il vino.
Cospargi con il sugo di pomodoro e cipolla.
Infine spargi sopra le mandorle tritate miste al pangrattato.
Inforna a 180° per 25/30 minuti.
Ingredienti per quattro persone
Tonno: 4 fette
Pomodori pelati: 500gr
Cipolla rossa: 1, grande
Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
Mandorle pelate: 50gr
Pangrattato: 20gr
Olio, origano, sale e pepe