Ho spremuto un paio d'arance, ho unito del miele d'acacia ( quello passava il convento) prima un cucchiaio, assaggiato... poi ancora uno, e quindi il tutto sul fuoco basso a ridurre.
Avevo dello zenzero fresco. Why not?
Una grattugiatina e poi ancora un pizzico.
Un pizzico di sale per aumentare la sapidità.
Pepe aromatico.( è meglio metterlo alla fine)
Quando il succo si è ridotto e cominciava a diventare appena sciropposo, l'ho levato dal fuoco e ho filtrato.
Ci ho messo zeste di arancia per evocare il sapore dell'arancia fresca e di limone. (preferirei lime)
(le mandorle mi mancavano e i pinoli pure... ho dovuto saltare il passaggio)
Quando si è raffreddato ho montato a mo' di maionese con olio ligure.
Ancora un po' di pepe.
L'ho servita su una insalata di pesci affumicati, soncino, fette di arancia pelate al vivo, finocchi.
Buona. Buona. Grazie, Terè.
