

per la base:
155 g farina
60 g burro
60 g zucchero
1 uovo (non grande )
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
la scorza di mezzo limone
per la farcia:
130 g farina
130 g zucchero
130 g burro morbido
1 uovo
50 ml succo di limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
la scorza di mezzo limone
Per la base:
Impastare tutti gli ingredienti o metterli in un robot fino ad ottenere una bella palla ,stenderla in una tortiera da 22 cm facendo un bordo di circa 3 cm e mettere a riposare in frigo per circa 20-30 min. Nel frattempo preparate il ripieno :montare il burro, poi sempre montando aggiungere lo zucchero e lasciar sbiancare . Aggiungere poi la scorza grattuggiata ,l'uovo, il sale ,la farina e il lievito mischiati insieme alternando con il succo di limone. Togiere dal frigo lo stampo e farcire la pasta con il ripieno livellandolo e infornare a 180-190° per circa 45 -50 min .(io ho cotto nella parte inferiore del forno )
Una volta raffreddata toglierla dallo stampo e spolverizzare di zucchero a velo.