Dal libro Mourir de chocolat di Marcel Desaulniers
Biscuits nappes de chocolat
Per 8 biscotti
½ tazza di mandorle scaglie * (ne avevo solo 25 gr, ma ne metterei almeno 35-40)
¼ tazza di zucchero * (65 gr)
2 cucchiai da zuppa di farina * (25 gr)
1 bianco d’uovo
1 cucchiaio da caffe’ di burro fuso * (ca 6gr)
¼ cucchiaio da caffe’ di sale * (pizzico)
¼ cucchiaio da caffe’ di estratto di mandorla * (qualche gocce di estratto di mandorla amara)
85 gr cioccolato fondente
* ( il quantitativo da me adoperato)
Preriscaldare il forno a 175 e dorare le mandorle su una teglia da forno
Miscelare zucchero,farina,bianco d’uovo, burro sale ed estratto di mandorla fino ad ottenere un impasto liscio. Incorporare delicatamente le mandorle ( la prossima volta non incorporero' al composto, ma distribuiro' le scaglie in superficie)
Far riposare ca 20 minuti a temperatura ambiente
Disegnare su carta da forno due cerchi di 15 cm di diametro, porre la carta su teglia da forno (con i cerchi disegnati verso il basso per evitare il contatto ) suddividere l’impasto nei due cerchi ed omogeneizzare con una spatolina.
Forno preriscaldato a 175° per 20-24 minuti fino a che siano ben dorati (a meta’ cottura girare di 180° la teglia)
Intanto fondere il cioccolato a bagno maria
Ritirare dal forno i biscottoni e dopo 3-4 minuti tagliare ciascuno in 4 parti
Immergere il bordo di ciascun biscotto nel cioccolato per circa 2 cm. Raffreddare in 5-10 minuti in frigo