
una tasca di manzo di circa 600/700 gr
un kg di spinaci
200 gr di mortadella
200 gr di salsiccia
2 uova
100 gr di parmigiano gratuggiato
sale pepe olio e.v.o.
1 scalogno 1 spicchio di aglio rosmarino fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
cuocere gli spianci in abbondante acqua salata, scolarli strizzarli un po', e passarli in padella con olio aglio e sale, mescolando per una decina di minuti.-
tritare la mortadella,insieme alla salsiccia, unire gli spinaci tritati anch'essi,(non tutti) le uova intere , un pizzico di noce moscata e il sale.
farcire la carne per bene, e chiudere l'imboccatura della tasca con ago e filo ben stretti.
massaggiare la carne con sale e pepe e aghi di rosmarino, mettere dell'olio in una pentola, con ,lo scaglogno tritato fine, adagiarvi la carne e farla rosolare bene per ogni lato qualche minuto, sfumare con del vino bianco, appoggiare il coperchio senza chiudere ermeticamente e cuocere per circa 60 minuti, o anche di piu' se il pezzo di carne è piu' grosso,girandolo un paio di volte e aggiungendo un filo di acqua tiepida se necessita...
Tagliarlo quando si è intiepidito e servire a temperatura ambiente con contorno degli spinaci rimanenti!
Con il ripieno rimasto
ho fatto questi ravioloni
conditi solo con olio e.v.o. e parmigiano