Oggi ho provato la sua torta ischitana, una torta che ha inventato lei, che somiglia molto alla caprese, ma che contiene nocciole al posto delle mandorle.
E' veramente ottima!
Eccola:
Torta ischitana
(della signora Lucia del Pescatore di Sant’Angelo)
Ingredienti:
400 gr nocciole tostate ridotte in farina
200 gr burro
200 gr zucchero
7 uova
200 gr cioccolato al 50% a piccoli pezzi (nel frullatore)
½ bustina lievito per dolci
8 gr di cannella
Vaniglia, sale
Lavorare con lo sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero, lavorando, aggiungere un uovo alla volta facendoli amalgamare, poi mettere gli altri ingredienti; viene un composto molto morbido. (non ci va farina, come per la caprese)
Teglia da 28-30 cm imburrata e infarinata (la signora ha detto che usa il pan grattato invece della farina)
60’ di forno a 160°
Coprire con zucchero a velo
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