Col tempo e il progresso il cavallo non è più stato usato come animale da lavoro ma il mercato è rimasto trasformandosi in fiera con una ricca serie di manifestazioni e gare che ogni anno attirano un pubblico numeroso, anche la ricetta pare provenga da Travagliato, non lo so esattamente.
Un tempo non lo si trovava nelle comuni macellerie, c'erano delle macellerie apposite, ora invece lo si può trovare anche in alcuni supermercati, anche se io preferisco il negozio del paese.
STUFATO DI CAVALLO
Ingredienti:
Kg 1,5 di sottospalla di cavallo
gr 700 di cipolle tagliate grossolanamente
circa 1,5 litri di vino rosso corposo
gr 100 di burro
un bicchiere di olio evo
un cucchiaino di cannella in polvere
sale
pepe
Mettere il burro e l'olio in un tegame piuttosto alto.
Aggiungervi le cipolle e farle appassire lentamente mescolando per circa mezz'ora.
Aggiungere la carne tagliata in tre pezzi, farla rosolare lentamente da ambo le parti, poi aggiungere il sale, il pepe e la cannella.
Quando la carne risulterà ben rosolata, aggiungere il vino fino a coprirla.
Continuare la cottura lentamente a tegame coperto rigirando ogni tanto i pezzi di carne, ci vorranno almeno tre ore e mezzo di cottura.
Tagliare a pezzetti la cane e servirla con una fetta di polenta e il suo intingolo.
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