
Questa ricetta, l'ho trovata sul settimanale Donna di Repubblica, mi ha ispirato e l'ho voluta provare. Ne avevo di salsa da utilizzare!!

Crèpes alla ricotta con salsa di arance amare
Per 4: 90 g di farina, 1 uovo leggermente sbattuto, 250 ml di latte, 20 gr di burro fuso, una presa di sale, burro per ungere la padella.
Per il ripieno: 2 cucchiai di latte, 250 gr di ricotta, 2 cucchiai di uva sultanina, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 1 cucchiaino e mezzo di zucchero a velo, ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Per servire: zucchero a velo, e salsa alle arance amare.
Preparare le crèpes mettendo la farina in una ciotola, aggiungendo l’uovo, il latte, il burro fuso ed il sale. Ottenuto un composto omogeneo, mettere in frigo per 2 ore.
Per il ripieno: scaldare il latte e l’uva sultanina a fuoco basso per 2-3 minuti. Lasciar raffreddare per 5 minuti. Trasferire il latte e l’uvetta in una ciotola, aggiungere la ricotta setacciata, la scorza di limone, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, mescolare ed amalgamare il tutto.
Preparare le crèpes in una padella antiaderente leggermente imburrata. Mettere un cucchiaio di ripieno per ogni crèpes, ripiegarla in quattro (si possono preparare in anticipo fino a questa fase).
Riscaldare un tegame antiaderente a fuoco medio, ungerlo con un po’ di burro. Mettere le crèpes ripiegate nella padella e far cuocere per circa 30 secondi da ogni lato. Sistemare due crèpes in ogni piatto, spolverandole con zucchero a velo e cospargere con salsa di arance amare.
Salsa di arance amare
80 gr. di marmellata di arance amare
60 ml di succo d’arancia, 1 cucchiaio di brandy o Grand Marnier (facoltativo)
Mettere la marmellata, il succo d’arancia ed il liquore scelto in una piccola casseruola a fuoco basso, mescolare fino a che la marmellata sarà sciolta.