50 gr di semola
3 uova
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
1 bustina di nero di seppia *
una bella manciata di gamberi freschissimi
1 spicchio di aglio
due pomodori maturi ma sodi
basilico
impastare gli ingredienti come siete soliti fare , a mano, con l'impastatore, con il Bimby..ecc.ecc.
fare una palla e lasciare riposare coperta da un panno umido per 30 minuti
stendere la pasta, tirarla con la macchinetta a rulli fino alla penultima misura,passarla poi nel rullo per i tagliolini , e mettere su un vassoio.
un'altra scuola di pensiero dice di formare un rotolo con la pasta bello stretto e poi tagliare dal lato corto , i tagliolini si formano da soli
in una ampia padella antiaderente, mette buon olio e.v.o. un paio di spicchi di aglio, qualche foglia di basilico fresco spezzata, dei cubetti di pomodoro fresco privato dei semi e della buccia , sale e peperoncino, soffriggere qualche minuto, intanto buttare i tagliolini nell'acqua bollente salata con aggiunta di un cucchiaio di olio , dopo tre minuti toglierli con l'aiuto di un forchettone , non scolarli ma passarli direttamente nella padella , aggiungere le code di gambero e saltare a fuoco vivace per un paio di minuti...condire con un filo di olio e.v.o. direttamente nel piatto
* quando li feci , non avevo in casa seppie alle quali poter estrarre il sacchetto del nero..so perfettamente che il sapore è completamente diverso in termini di qualità...ma tant'è...


fermo restando che rimasi molto soddisfatta dell'insieme ...
