
Biscotto Sacher (non riesco proprio a ricordare l'autore di questo biscotto) sorry ..
300 gr di burro pomata
120 gr di zucchero al velo
450 gr di cioccolato fondente al 55%
550 gr di tuorli d’uovo
140 gr di farina 00
8 gr di lievito chimico
140 di farina di mandorle
550 gr di albumi
200 gr di zucchero semolato
Ammorbidire il burro molto bene e lavorarlo con una spatola in modo che abbia la consistenza e l’aspetto di una crema moussosa. Aggiungere lo zucchero al velo e montare con una frusta. Montare gli albumi con lo zucchero aggiungendolo piano per consentirgli di sciogliersi bene. Questo passaggio di preparazione della meringa va eseguito prima di incorporare il cioccolato all’impasto. Infatti, se si aspetta, il cioccolato indurisce e la lavorazione presenterà difficoltà La meringa non deve essere troppo montata ma rimanere cremosa per facilitarne l’incorporazione. Far liquefare il cioccolato ma far attenzione a non superare i 40-45°C e unirlo all’impasto di burro e zucchero. Quindi, aggiungere i tuorli, precedentemente amalgamati, in piu’volte.Unire gli albumi , la prima cucchiaiata senza precauzioni, giusto per ammorbidire l’impasto, la restante parte con attenzione.Quindi, unire le farine, prima la 00 con il lievito e poi quella di mandorle. Per la lavorazione, usare la frusta fino al passaggio ai tuorli, ma poi lavorare solo con la spatola da pasticceria.
Versare l’impasto in una teglia rettangolare (mettere un nulla di impasto tra la teglia e la carta forno per tenerla ferma), in uno strato di pochi cm e infornare a 175°C fino a che la torta e’ elastica al tatto, circa 16-18 minuti.
Per la glassa,ricetta postata da Pinella su Gennarino
facile, veloce, lucidissima....
Glassa a specchio
Miscelare:
80 gr di zucchero semolato
30 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di panna
50 gr d'acqua
e portare a 103°C di temperatura. Nel frattempo, mettere a mollo, 3 gr di gelatina in fogli. Al momento giusto, aggiungerli al composto caldo. Mescolare.Far leggermente intiepidire (ma non tanto) e versarla sul dolce. Non la toccate per nessun motivo. Diventerà lucidissima.
Per la farcitura panna fresca montata con l'aggiunta di due cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaio di miele
la foto non è degna di nota...ma spero renda almeno l'idea

