Per organizzare una merenda in velocita' ho provato una ricetta di Sandra Avital dal suo magnifico blog
riporto la ricetta tradotta ed eseguita con alcune piccole differenze che ho indicato
Per una quarantina di mini bretzel
* da 225 a 240g di farina T55 (ho utilizzato la 0 del super)
* 1 cucchiaino di lievito secco
* 10g di zucchero (ne ho messi 20)
* 1 pizzicone di sale
* 15g di olio o burro fuso
* da 125 a 130ml di acqua calda (o 50:50 acqua / latte ho fatto cosi')
* Glassa: 2 cucchiai di acqua + 1 / 2 cucchiaino di sale
per la salsa al cioccolato fondente
* 100 g di cioccolato fondente, tritato grossolanamente al 55-60% (io al 70%)
* 90g di panna
* 30g di zucchero
* 1 cucchiaio di acqua
* 1 cucchiaio di miele (o glucosio)
In una ciotola, mescolare la farina e il lievito secco e aggiungere lo zucchero e il sale e mescolare bene.
Scavando un pozzo, versare l'olio (o burro) e acqua (o acqua / latte) tiepida. Mescolare con un cucchiaio di legno dal centro e poi via via incorporando la farina, come la periferia per formare un impasto che si riunisce intorno al cucchiaio (regolare con un pizzico di farina se l'impasto è troppo appiccicoso o meglio con un po 'd'acqua se l'impasto è troppo secco).
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastate per 5 a 8 minuti o il tempo che diventa liscia ed elastica.
Preparare 2 fogli da forno foderata con carta da forno o leggermente unta.
Dividere l’impasto in 40 pezzi di uguale peso (circa 10-12g), allungando ogni pezzo in una salsicciotto di circa 20 cm e formare I brezel
Disporre su una teglia avendo cura di lasciare uno spazio di almeno 4-5 cm..
Coprire con un panno pulito o unta pellicola e lasciare lievitare 20 o 30 minuti o il tempo che siano lievitati.
Preriscaldate il forno a 190 ° C. Mescolare acqua e sale fino sino a quando questo non sia sciolto e pennellare delicatamente I salatini.
Cuocere in forno e per 8 a 10 minuti o fino a quando brezel non abbiano preso un bel colore dorato (i miei hanno impiegato il doppio del tempo)
Raffreddare su una rastrelliera il tempo necessario a preparare la salsa di cioccolato.
Salsa al cioccolato
In una ciotola resistente al calore aggiungere tutti gli ingredienti elencati in ordine, cuocere a bagnomaria a fuoco basso, mescolando regolarmente fino a quando il cioccolato è completamente sciolto.
Lasciare addensare la salsa dolcemente a bagnomaria per 15 a 20 min mescolando di tanto in tanto
Ecco il risultato, sono venuti 38 mini bretzel un po' ciccioni