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gennarino.org • Leggi argomento - Schiaffoni ripieni di ricotta e carciofi


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Schiaffoni ripieni di ricotta e carciofi

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Schiaffoni ripieni di ricotta e carciofi

Messaggioda rimmel » 31/10/2010, 19:54

Gli schiaffoni sono quelli che oggi si chiamano paccheri ma a napoli in passato si soni sempre chiamati schiaffoni,usati molto per il pranzo della domenica con il ragù o per la pasta al forno.Per 5 persone:
4 carciofi,
300 gr.di ricotta ( io di bufala),
30 schiaffoni (ho considerato 6 a persona)),
2 fette di provola (forse 200 gr.),
pecorino grattugiato,1 cipollina,sale,pepe,olio e burro q.b.
per il sugo:
300 gr.di pomodorini del vesuvio,
olio,aglio,sale.
Pulire i carciofi e targliarli a pezzetti,stufarli in una padella con un giro d'olio e una cipollina fettata finemente,a cottura ultimata dare una veloce frullata con il miniprimer,unire la ricotta,sale,pepe e amalgamare bene.Lessare gli schiaffoni per metà del tempo di cottura indicato,colare, metterli in una ciotola e ungerli con un filo d'olio per non farli asciugare,riempirli con la farcia e impanarli passondoli nel pecorino grattugiato (questa impanatura la ricordo fatta da Teresa,ma non ho trovato la ricetta).Adagiare in una pirofila ben imburrata,mettere in superfice pezzettini di burro e infornare a 200° per il tempo necessario,nel mio forno ci sono voluti 20'.A fine cottura coprire la pasta con la provola tagliata a pezzetti piccoli piccoli,infornare per 4-5' con il grill.Preparare un sughetto veloce con i pomodorini tagliati a metà in una padellina con un dito d'olio e uno spicchio d'aglio,cuocere a fiamma vivace,devono quasi friggere e usarlo come base della pasta.
antonia
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Re: Schiaffoni ripieni di ricotta e carciofi

Messaggioda friggi62 » 31/10/2010, 20:56

Mi piace quest'idea, grazie Antonia :)
Il carciofo , di solito, lo cuocio con l'aglio, e nella ricotta ci vedrei un sospetto di noce moscata e pepe.
Monica
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Re: Schiaffoni ripieni di ricotta e carciofi

Messaggioda ale71 » 02/11/2010, 13:17

Ciao,
questi sono i piatti che mi piace trovare sulla tavola, ricchi e buoni. Mi piace molto l'idea di riempire la pasta con ricotta e carciofi . Complimenti
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