- Foto 006 crema porri patate e formaggio di capra.jpg (85.32 KiB) Osservato 5700 volte
Ingredienti:
4 porri grandicelli
4 patate
1-2 caprini
olio, sale, pepe in abbondanza.
acqua e latte.
pulite i porri togliendo la prima pelle e tenendo buona anche la parte verde chiaro verso la cima.
talgliate il porro per la lunga e poi a fettine senza badare troppo al sottile, quindi laviamolo bene. Il porro è un ricettacolo di terra internamente. scoliamolo bene, se possibile asciughiamolo e poniamo in un ampia pentola antiaderente con un filo d'olio ad appassire lentamente.
Intanto peliamo le patate e tagliamole a cubetti che inseriremo quando il porro sarà ben morbido. aggiungiamo il tanto liquido quanto serve a portare a cottura le patate, composto per metà da acqua e metà da latte (se volete usare quel rimasuglio di latte che c'è in frigo...)
una volta cotte le patate, saliamo, frulliamo ad immersione ottenendo la nostra cremina che andremo a mantecare con il caprino usando ancora il frullatore ad immersione.
aggiungiamo anche abbondante pepe nero macinato al momento. et voilà.
Potete ottenerla più o meno cremosa, come vi piace.
Io ho decorato con rondelle della parte verde di un cipollotto ammollate in acqua gelata, sesamo, pepe, filo d'olio, fettina sottile di parmigiano (che si ammorbidisce goduriosamente) e una quenelle di caprino.
ciao nè.