- 223510_1654160955781_1289771223_31369524_6724665_n.jpg (71.37 KiB) Osservato 6931 volte
Ingredienti e metodo:
Lessare 1/2 chilo di patate farinose in acqua salata.
Sbucciarle e schiacciarle ancora calde e metterle dentro una scodella.
Aggiungere 2 - 3 manciate di farina, sale e noce moscata.
Mescolare.
Aggiungere 1 - 2 uova.
Impastare velocemente con le mani, aggiungendo altra farina se necessario. L'impasto deve risultare morbido ma appena non più appicicoso. Come per gli gnocchi italiani insomma. Far riposare un pochino.
Ricavare pezzetti di impasto grandi come tre mandorle e formare gli gnocchi tra le mani infarinate, avranno la lunghezza un po' meno della larghezza di una mano, con le punte tipo matita. Depositarli su uno strato di farina.
Riscaldare dell'olio in una padella e friggere gli gnocchi a tutti i lati, aiutandosi di due forchette.
Li abbiamo mangiati da soli il Venerdi Santo.
Si possono anche mangiare come contorno con carne grigliata.