Così, adesso, dopo averla provata e apprezzata ho pensato di condividerla con voi.
Si tratta della ricetta-nonricetta della SALVIA FARCITA:
- SalviaASorpresa.jpg (120.94 KiB) Osservato 4203 volte
Ingredienti per 2 persone:
- una dozzina di foglie giganti di salvia
- 1 uovo
- 1 mozzarella
- filetti di acciuga
- pan grattato
- olio per friggere
- sale
Si lavano le foglie di salvia e si asciugano ben bene.
Se ne prendono due e nel mezzo si farciscono con un pezzetto di mozzarella e un filetto di acciuga. Con uno stuzzicadenti, si chiudono trattenendo il ripieno.
In un piatto ho sbattuto l'uovo, in un altro ho versato il pangrattato.
Ho adagiato i due lati del fagottino di salvia nell'uovo e poi nel pangrattato, poi fritto in padella in olio bollente.
Le ho leggermente salate dopo averle lasciate asciugare su carta assorbente.
Sono veloci da fare, croccanti e filanti. Da mangiare subito!