Ricetta del pastificio la leonessa http://www.pastaleonessa.it/ per 4-5 persone
600 gr.di quadrotti al limone
1 kg. di vongole veraci
150 ml di vino bianco
300 gr.di zucchine
olio evo,aglio,sale,pepe e prezzemolo q.b.
Per fare i quadrotti ho usato 400 gr. di semola di grano duro,200 gr.di acqua calda e 6-7- gr.di sale.impastato bene e fatto riposare la pasta circa 30',intanto ho preparato il ripieno con 500 gr.di ricotta di bufala fatta colare per bene,3 cucchiai di caciocavallo sorrentino grattugiato,la buccia di un limone grattugiato fino.Ho preparato i quadrotti ieri sera e come suggerimento della capa li ho surgelati subito (ottimo consiglio,ho avuto una cottura perfetta).
Fare aprire le vongole in una pentola con il vino,sgusciare e filtrare l'acqua di apertura.Friggere le zucchine tagliate a rondelle e tenere da parte.In una larga padella soffriggere l'aglio nell'olio,appena imbiondisce aggiungere le vongole sgusciate,la loro acqua,le zucchine e lasciare insaporire per pochi minuti.Cuocere la pasta scolarla delicatamente e saltarla nella padella con il condimento fino ad asciugare l'acqua,aggiungere pepe e prezzemolo tritato.
antonia