
La ricetta della pasta biscotto è di Montersino.Ho usato cerchio da 24 cm.
270 gr.di abume
250 gr.di zucchero
180 gr.di turlo
250 gr.di farina
Scaldare albume e zucchero a 40°mischiando con la frusta,raggiunta la temperatura versare nella planetaria e montare.
Sbattere i tuorli senza montarli semplicemete mischiandoli, setacciare la farina .Unire ai bianchi ben montati prima i tuorli e poi la farina un po' alla volta e mischiare delicatamente.Coprire il fondo della teglia da forno con carta forno,mettere la teglia in verticale rispetto a noi e con la sach a poche con una bocchetta liscia tracciare tante righe affiancate in orizzontale.Spolverare di zucchero a velo e cuocere in forno a 230° per 5-6' a me ci son voluti 10'.
Crema chantilly fatta con 500 gr.di crema pasticcera preparata con 2 bacche di vaniglia e 200 gr. di panna montata.
Bagna alla vaniglia: 100 gr.di acqua,100 gr. di zucchero.1 bacca di vaniglia.Bollire il tutto per 5' e far raffreddare.
Poggiare il cerchio in una teglia rivestita di carta forno e mettere all'interno lungo il bordo un nastro di acetato.Tagliare una striscia di pasta biscotto dell'altezza e della lunghezza del cerchio e metterla all'interno dello stampo,ricoprire il fondo di biscotto e bagnare con lo sciroppo, versare metà della crema mischiata ad una cucchiaiata di amarene buone,continuare mettendo un'altro disco di biscotto,ribagnare e versare la rimanente crema.In freezer fino a quando diventa dura.Sformare la torta e poggiarla sul piatto da portata. Coprire la superfice con le amarene in gelatina ottenute facendole cuocere in una padella per pochi minuti con un cucchiaio di zucchero e 1/2 foglio di gelatina.
antonia