Ricordate la cena preparata a casa della Gennarina(la dolce Teresa) a colpi di caponata, peperonata, pasta con sarde alla Paolina, couscous tostato e pesto ballarò???... Voi direte: e allora??
TA-RA-TA-TAAAAAAA!!!!!!!!!!!


Ecco il link del pesto ballarò:
http://marcellovalentino.blogspot.com/2 ... allar.html
Ecco il link del couscous tostato:
http://marcellovalentino.blogspot.com/2 ... stato.html
Ecco la ricetta della pasta:
“Spaghetti con le "sarde alla Paolina”…
Per 4 persone:
320 gr. spaghetti (porosi);
400 gr. filetti di sarde fresche;
6 cucchiai di passata di pomodoro;
2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
½ cucchiaino di pasta d’acciughe;
1 pizzico di curry;
1 cucchiaio di pan trito tostato;
1 scorzetta di arancia o limone;
½ cipolla di Tropea;
1 cucchiaino di zucchero;
½ bicchiere di vino bianco secco;
una ciotola di fumetto di pesce caldo;
uva passa e pinoli tostati q.b.;
prezzemolo tritato q.b.;
sale e pepe rosa appena macinato q.b.;
olio extravergine di oliva q.b. (Blend)
Procedimento:
Iniziate a rosolare la cipolla in olio extravergine di oliva; una volta dorata, aggiungere la pasta d’acciughe, e quindi anche l’uva passa.
A questo punto, unire al soffritto anche i filetti di sarde, girare delicatamente per qualche secondo, sfumare con il vino, ed evaporato l’alcool, versare il concentrato, la passata di pomodoro, la paprica e il curry.
Continuare a cuocere il condimento a fuoco basso, bagnandolo di tanto in tanto con qualche mestolino di fumetto.
Dopo circa 15 minuti, aggiungere lo zucchero e regolare di sale…solo a questo punto si può scolare la pasta al dente, direttamente sul condimento.
Spegnere la fiamma, unire agli spaghetti anche la scorzetta tritata, i pinoli tostati, il prezzemolo, il pepe rosa, un filo di olio evo e maneggiare per due minuti circa.
Servire su dei piatti tiepidi, guarnendo con il pan trito tostato e qualche filetto di sarda scottato al forno a 180 C° per 8/10 minuti...
Buon appetito!!!...

A questo punto, mancherebbero all'appello la caponata e la peperonata..... Beh, per questi ultimi, vi rimando a domani...
Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
P.S. Gennarinaaaaaaa... La prossima volta che passo dalla tua cucina, il menù lo decidi tu!!!!...
