
Ingredienti:
4 grosse mele verdi,
succo di 1 limone,
4 cucchiai di miele,
250 gr di mandorle,
150 gr di burro,
200 gr di zucchero,
175 gr di farina,
3 uova,
1 bustina di lievito (che nella foto non c’è, ma giuro che ce l’ho messo)

Procedimento:
Per prima cosa sbucciate le mele, affettatele sottilmente e mettetele in una casseruola con il miele e il succo di limone.
Fate cuocere a fuoco lento finché non si sono ben ammorbidite.
Mettete in una ciotola il burro, fatto precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente; aggiungete lo zucchero e mescolate bene fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete le uova una alla volta, amalgamandole bene, quindi le mandorle ridotte in polvere, la farina e il lievito.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungete una teglia a cerniera del diametro di 26 cm e versate metà dell’impasto, ricoprite con le mele e terminate con l’impasto rimasto.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.
A fine cottura, cospargete di zucchero al velo.
