
la ricetta l'ho presa, anzi trovata, dentro alla confezioni da 3 del lievito mastro fornaio paneangeli
FORNO GIA' CALDO A 200°
300 g di farina bianca
1 bustina di lievito
10 g di zucchero (2 cucchiaini)
1 cucchiaino colmo di sale
40 g di sesamo
50 g di olio extra vergine di oliva
200-215 ml di acqua tiepida (37-40°)
1 uovo
Mettere la farina in una terrina e mescolarvi il lievito.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lo zucchero, sale, 30 g di sesamo e l'olio.
Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida.
Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti, fino al completo assorbimento del liquido.
Mettere l'impasto coperto da un canavaccio e lasciarlo lievitare per almeno 40 minuti, fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
Dividere l'impasto ben lievitato in 12 pezzi uguali e formare con questi, piccoli panini (i miei pesavo all'incirca.... 60/80 gr l'uno)
Disporre i panini sulla classica teglia nera del forno foderata con carta da forno e porre a lievitare nuovamente per altri 15 minuti.
Spennellare i panini con l'uovo sbattuto, cospargerli con i semi di sesamo rimanenti e cuocerli nella parte media del forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa
i miei sono venuti così.... ed hanno avuto un buon successo
