Per 4 persone:
600 gr.di mezzelune;
le ho fatte con 400 gr.di semola,200 gr.circa di acqua calda,un pizzicone di sale.
per il ripieno 350 gr. di provola di bufala asciutta tritata,sale,pepe e basilico spezzettato.
per il sugo:
400 gr.di peperoncini piccoli
400 gr. di datterini
aglio,sale,basilico e abbondante olio evo.
tagliate la calottina con il picciolo e svuotate i peperoncini facendo uscire i semi,lavateli e asciugateli,in una padella che dovrà contenere la pasta friggeteli in abbondante olio,all'inizio tenete la padella per un pò coperta,quando sono fritti togleteli e mettete nello stesso olio uno spicchio d'aglio che teglierete appena si colora ed unite i pomodorini tagliati a metà dalla parte del taglio e fate cuocere-friggere fino a quando iniziano ad appassire senza girarli ma scuotendo la padella,rimettete i peperonici nel sugo, fate insaporire e aggiustate di sale e pepe.lessate la pasta,colatela ed unitela al sugo,aggiungete il basilico spezzettato, amalgamate per bene fino a quando si asciuga tutta l'acqua della pasta e resta solo l'olio.
antonia