stamattina ho provato una ricetta nuova con una variante data dalla deformazione professionale.......

Ingredienti (4 persone) :
250 g riso
cipolla tritata
1 mela
50 g capperi
olio extravergine d’oliva
Parmigiano Reggiano 24 mesi
vino bianco
brodo vegetale
aceto balsamico
sale q.b.
Prepariamo la base classica da risotto, ovvero trito di cipolla, filo d'olio extravergine e facciamo dorare il tutto, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per poi sfumarlo con il vino bianco.
A questo punto cominciamo la cottura salando e aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che lo vediamo troppo asciutto.
A metà cottura aggiungiamo la mela (dopo averla pelata, tolto il torsolo e tagliata a dadini), i capperi e un filo di aceto balsamico (consiglio un prodotto relativamente giovane con una acidità non eccessiva).
Continuiamo la cottura regolando di brodo quando necessario fino a termine per poi mantecare il tutto con una noce di burro e del parmigiano grattugiato.
Per la presentazione ho poi tagliato una mela e l'ho svuotata, usandola come contenitore; per guarnire il piatto ho tagliato delle fette di mela abbastanza sottili e le ho fatto dorare in padella con del burro.
Spero sia di ispirazione a qualcuno
