Non ho fatto fotografie... chi vuole, si fidi!

Per due persone:
250 g di filetto di merluzzo (o altro pesce bianco)
aglio, rosmarino, sale e pepe
zucca tipo mantovana (io ho usato quella che qui si chiama potimarron vert... désolée non l'ho pesata, ma andando ad occhio non si può fare gran danno)
olio evo
pangrattato
pecorino
Cuocere la zucca a vapore in pentola a pressione (io l'ho cotta con la buccia così poi si leva più facilmente).
Ripassare la polpa schiacciata della zucca in padella con olio, aglio e rosmarino. Salare e pepare. Rimuovere aglio e rosmarino.
Strofinare mezzo dente d'aglio sul fondo di una pirofila. Oliare, disporre i filetti di pesce. Salare. Coprire con uno strato di polpa di zucca alto circa quanto lo strato di pesce.
Coprire con abbondante pangrattato, pecorino grattugiato e un filo d'olio. Passare in forno a 200°C per 15-20 minuti.
Io l'ho accompagnato semplicemente con patatine al vapore ma ci dev'essere qualcosa di meglio.... ci sto ancora pensando.