500 gr di farina 00
500 gr di patate lesse
1 bicchiere di latte
80 gr di burro
2 uova
1 panetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito mastrofornaio paneangeli (dipende da quello che avete a disposizione)
buccia di limone
2/3 cucchiai di zucchero
olio per friggere
Lessare le patate e in un altro pentolino sciogliere il burro con lo zucchero
Fare la fontana con la farina, metterci dentro le patate schiacciate, le uova, il lievito, la buccia di limone, il burro e il latte
Impastare il tutto e formare delle ciambelle con il buco largo e metterle su carta da forno, non ho calcolato il peso per ogni ciambella, ho preso a caso, e farle lievitare per 30/40 minuti circa
Friggerle in olio ben caldo, devono essere chiare e passarle nello zucchero
very good, non molto dolci ma buone e soffici
questa è una ricetta che mi ha dato la mia "principala" e ora ne dovrei provare un'altra... voi come le fate?
buona giornata!!!
