


ecco la ricetta:
500 gr.farina (400 gr.0 100 gr.manitoba)
15 gr.lievito di birra
80 gr.noci sgusciate tritate
30 gr.miele
30 gr.burro
125 gr.latte
125 gr.acqua
1 uovo
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
fare un lievitino con 125 gr.acqua 150 gr.farina e il lievito,dopo mezzora
impastare il tutto aggiungendo da ultimo le noci tritate grossolanamente
fare lievitare,formare e fare rilievitare cuocere a 180° x 25 m.(la durata dipende dalla grossezza)
ps.in realta'il pane dovrebbe essere bianco,ma siccome ho impastato con la macchina del pane le noci si sono tritate troppo dando la colorazione alla mollica.(nella foto sembra un po'gnucco,ma e'perche'l'ho tagliato ancora caldo)
Comunque e'un pane ottimo molto morbido,ma con quel gusto un po'rustico che non guasta!
