Agli ordini
Per la pasta
180 gr di burro
300 gr di farina
50 di farina di mandorle
50 gr di farina di mais
50 gr di latte
spezie miste in polvere (cannella, noce moscata, peperoncino)
sale q.b.
Pasta:
In una ciotola mescolate le due farine con quella di mandorle, il burro morbido e un pizzicone di spezie miste
Impastate a mano gli ingredienti unendo il latte e un pizzico di sale, poi fate con la pasta una palla da tenere in frigo, avvolta in un foglio di pellicola .
*io ho esagerato un pochetto con le spezie , in particolare con il peperoncino, avevo in casa solo cannella, noce moscata e peperoncino...

avevo anche del curry ma non mi piace
ho messo in frigorifero per un'ora..poi mi sono inventata il ripieno con quello che ho trovato....
Più che altro mi interessava capire e scoprire se questo impasto si prestava alla versione salata, e ne sono entusiasta...non cambierei una virgola di questa ricetta...
pensavo anche a una cottura solo del guscio e un ripieno con mousse di tonno o prosciutto, o altre cosine sfiziose ...la prossima volta provo.
