Ingredienti
400 gr. di fettine di manzo
5 fette di pancarre’ fresco
1 cucchiaio di farina di mandorla
2 cucchiai di latte
30 gr. di parmigiano
100 gr. di Leerdammer
30 pistacchi salati
Olio evo
Sale
Pepe nero
Preparazione
Le fettine di carne devono essere molto sottili per questo sarà utile, se non avete molto tempo a disposizione per farlo da voi, invitare il macellaio a batterle con cura. Tritate al coltello il pane a cassetta privato dei bordi e mettetelo in una bastardella aggiungendo la farina di mandorla, il latte, i pistacchi tritati e il parmigiano. Pestate tutto con una forchetta fino ad ottenere un ripieno omogeneo. Salate e pepate secondo il gusto. Tagliate a questo punto il formaggio in barrette lunghe un paio di centimetri. Allargate quindi il più possibile le fettine di carne sul ripiano da lavoro e metteteci sopra un po’ di ripieno ed una barretta di formaggio.


Arrotolate la fettina formando via via tanti involtini che chiuderete con un paio di stuzzicadenti. Spennellate con olio evo gli involtini ottenuti, fateli rotolare nel pangrattato aromatizzato con aghi di rosmarino e via sulla padella ben calda…


Malgrado la povertà degli ingredienti devo confessare che erano veramente squisiti
