Lo chef e' Fulvio Raffanini e ci offre preparazioni semplici e fattibili da tutti.
Questo che vi propongo e' un antipasto e le dosi sono per 6 persone
(sarebbero 3 fagottini a testa)
250 gr. di ricotta romana
50 gr. di Castelmagno grattugiato
50 gr. di parmigiano grattugiato
2 rossi d'uovo
18 foglie di lattuga (quelle esterne al cespo)
100 gr di soncino e altre insalatine
1 dl di panna liquida
olio extrav. q.b.
sale - pepe
speck affettato
Sbollentare rapidamente le foglie di lattuga (per evitare che perdano il loro bel colore verde); preparare un impasto di ricotta, parmigiano e rossi d'uovo, aggiustare di sale. Disporre il composto ottenuto al centro delle foglie e chiudere a fagotto.
Disporre i fagotti in una padella antiaderente con un goccio di olio, cuocere per qualche minuto coprendo (invece della padella, si può mettere in una teglia e passare in forno per qualche minuto a 180°). Tenere al caldo.
Preparare una fonduta semplice unendo panna e formaggio Castelmagno in una piccola casseruola, cuocendola sino ad ottenere un composto cremoso. Nel frattempo mettere del soncino al centro di ogni piatto disporvi sopra i fagotti caldi, le fette di speck, salsa al castelmagno e terminare il piatto con un filo di olio extravergine. Guarnire con le insalatine.
Questa che vi metto e' la foto che ha scattato la mia amica Sabrina, poi cerco il passo a passo:
