
Un dolce davvero semplice, dove potremo gustare al meglio le fragoline di bosco.
Ingredienti:
200 GR. di farina 00
200gr. di farina di mandolra
200gr. di burro freddo
3 tuorli
150gr. di zucchero a velo non vanigliato
pizzico di sale
per la crema:
4 vaschette di fragoline di bosco
600gr. di latte fresco
3 tuorli d'uovo
baccello di vaniglia
1oogr. di faina 00(in questo caso faccio la crema un pò più soda)
150gr. di zucchero
pizzico di sale
preparazione:
lavorare il burro con lo zucchero a velo(io ho fatto lavorare il ken)per 5 m. aggiungere i tuorli, in seguito le farine miscelate e il pizzico di sale, velocemente avvolgere la pasta in un canovaccio e riporla in frigorifero a riposare per un'oretta.
A parte preparare la crema come sempre aggiungendo alla fine una delle vaschette di fragole che avremo precedentemente frullato.
Riprendere la frolla, rivestire una teglia da 26CM. cuocere il guscio coprendo la parte interna con un foglio di carta forno riempiendola di legumi secchi, forno a 180° per 15m. tirarla fuori togliere i legumi, la carta forno e farla cuocere ancora 10m. a 150°.Appena tiepida riempirla con la crema, le fragole, una spolverata di granella di pistacchio zucchero a velo lungo il bordo e in frigorifero a riposare.
