per 4 persone
300g riso venere (é un riso integrale nero)
700ml brodo vegetale
250g polpa di granchio
1 pompelmo rosa
1/2 cipolla (ho usato porro)
1 spicchio aglio
50ml vino spumante secco (o vino bianco secco)
40g burro
10ml olio
sale, pepe
sbucciare il pompelmo e togliere la polpa dalla pellicina bianca, tagliarlo a dadini e raccogliere il succo.
rosolare l'aglio nell'olio, togliere appena scurisce. unire la polpa di granchio sminuzzata. dopo 2 min unire vino e succo di pompelmo, sale, pepe e insaporire 5 min.
rosolare la cipolla tritata finemente col burro, 1-2 min. unire il riso e tostare per 2 min, poi allungare col brodo e portare a cottura. se necessario salare e pepare. alla fine unire pompelmo in dadini e polpa di granchio. beh, favoloso e un sapore particolarissimo.
nella ricetta bisognerebbe farci dei timballi da mettere in forno, ma io non avevo tempo...

quindi ce lo siamo mangiato cosi'