


Ingredienti
1 pandispagna
1 kg. Ricotta di pecora
350 g zucchero semolato
½ tavoletta di cioccolato fondente
1 arancia candita
Zuccata
150 g di zucchero a velo
½ limone
½ albume
Procedimento:
Si procede come per una normalissima cassata e cioè: si taglia il pandispagna

e si mette in una teglia dai bordi alti foderata precedentemente con del film da cucina

Si stende la crema di ricotta (questa crema non è passata al setaccio ma è semplicemente lavorata con una forchetta) sul pandispagna e si aggiungono zuccata e cioccolata tagliata a dadini

Si copre con altro pandispagna

Ci metto sopra della carta forno e metto in frigo con un peso sopra per una notte. Il giorno seguente sformo

faccio una glassa con lo zucchero a velo, il succo filtrato di mezzo limone ed il mezzo albume

Faccio colare la glassa

E stendo con una spatola

Nuovamente in frigo ad asciugare. Un’ora prima di consumarla guarnisco con l’arancia candita

eccone una fetta

Hanno gradito molto
