

ingredienti:
1/2 kg.cozze
1/2 kg.vongole
200 gr.gamberetti
300 gr.riso(IO HO USATO UN ARBORIO)
1 peperone rosso
1 bicchiere vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
2 bustine zafferano
1 cucchiaio erba cipollina
olio
succo di limone sale e peperoncino
Lavare come di consueto le vongole e le cozze,farle aprire cuocendole in una larga padella con coperchio, con il vino bianco e l'aglio.
Levare dal fuoco,togliere i molluschi dal guscio e mettere in una ciotola.
Nel fondo di cottura dei molluschi cuocere pr qualche minuto i gamberetti precedentemente sgusciati dopodiche' metterli insieme alle cozze e alle vongole.
NON BUTTARE IL FONDO DI COTTURA,ma aggiungerlo all'acqua in cui cuoceremo il riso.
Lessare il riso aggiungendo all'acqua anche le bustine di zafferano,salare a gusto.
A meta' cottura aggiungere al riso il peperone tagliato a listerelle.
A cottura ultimata(al dente)scolare il riso e condirlo ,appena sara' tiepido ,con i molluschi e i gamberetti,aggiungere il prezzemolo e l'erba cipollina e l'olio emulsionato con il succo di limone e il sale(a gusto)e un piccolo pezzetto di peperoncino secco.