Pomodori rossi, maturi, da salsa, pelati previa sbollentatura di 20 sec. e privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi cubettati;
caciocavallo ragusano (scaluni), tagliato a fettine sottilissime;
olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico fresco, sale e pepe q.b.
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I peperoni possono essere arrostiti sulla fiamma del gas (ma non sarà mai la stessa cosa...); il caciocavallo può essere sostituito da un buon provolone piccante. Sale e pepe solo sul pomodoro cubettato, alla sapidità complessiva provvede il formaggio. Al pomodoro cubettato io ho aggiunto un cucchiaino di "strattu", ma solo perché l'avevo...
montare gli ingredienti a parmiggiana, iniziando da un velo d'olio sul fondo; poi peperoni, pomodoro, formaggio, basilico e un filo d'olio; ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare col pomodoro e un filo d'olio. Consiglio di montare in teglia da forno abbastanza piccola; va poi passata nel forno caldo (200° C) per circa 20 minuti.
Buono tiepido, buono freddo.
Ben ritrovati, tutti!!
