Ingredienti:
Biga:
Farina00 e manitoba gr125
lievito di birra gr15
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Impasto:
Farina00 e manitoba gr 430
zucchero gr 150
uova intere 2
burro gr 80
sale 1 pizzico
burro di cacao gr 4,5
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1° impasto
impastare farina e lievito aggiungendo acqua tiepida fino a formare un impasto consistente,far lievitare fino a vedere crescere la pasta tre volte
2°impasto
aggiungere al lievito farina, zucchero,uova,sale e impastare aggiungendo acqua tiepida fino a formare un impasto consistente, liscio e non appiccicoso,infine aggiungere il burro ammorbidito e impastare per far riprendere nervo. far riposare in frigo x una notte .
nel frattempo preparare una pasta sfoglia con 250 gr di burro e 250 gr di farina (stesso procedimento della ricetta del sito) e far riposare una notte nel frigo.
la mattina prendere l'impasto dal frigo stenderlo ad uno spessore di 2 cm quindi stendervi sopra uno strato di pasta sfoglia grande quanto la pasta poi piegare tutto a libro.
far riposare per circa 10 minuti poi stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro, poi tagliarla in triangoli isosceli,arrotolarli e metterli a lievitare in una teglia x circa 4 ore, dopodichè spennellare con uovo e cuocere. io li metto ad una temperatura di 220° x circa 25 minuti.(ho il forno a gas).
Questo tipo di pasta si lavora in un modo magnifico, non appiccica quando la stendi e il risultato sono dei cornetti morbidi internamente e molto croccanti. può semrare più complicato leggendo ma realizzarli, esclusi i tempi di lievitazione, è una passeggiata.Buon lavoro. Dany
