
Poolish:
- 100 gr. Farina Manitoba
- 100 gr. acqua
- 1 gr. lievito di birra
lievitazione per tutta la notte (12 h) in frigo indicativamente dalle 20.00 alle 8.00.
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Impasto:
- 150 gr. Farina Manitoba
- 250 gr. Farina ‘00
- 18 gr. lievito di birra
- poolish (tolto dal frigo mezz’ora prima e lasciato a temp. ambiente)
- 200 gr. polpa di zucca (cotta in forno e schiacciata)
- 5 gr. malto di riso
- 12 gr. sale fino
- 30 gr. olio E.V.O
- 140 gr. acqua
_ Impastare insieme tutti gli ingredienti (avendo cura che il sale non entri in diretto contatto con il lievito e il poolish) per 10 minuti, fino a quando l’impasto non diventa liscio ed elastico.
_ Far lievitare per 3 ore nel forno spento.
_Riprendere l’impasto e con molta delicatezza spianarlo facendolo diventare un rettangolo. Porre il lato corto superiore al centro del rettangolo e fare lo stesso con quello inferiore. Chiudere infine su se stessi i due lati in modo da creare un filone (con la chiusura sotto) che verrà riposto in uno stampo da plum cake (25 cm.) oleato (o rivestito di carta forno).
_Far lievitare nello stampo (di nuovo nel forno spento così da riprodurre una sorta di cella di lievitazione) per 2 ore (fino a quando l’impasto non esca dallo stampo creando uno “sbuffo” alto.
_Cuocere in forno pre-riscaldato e umidificato a 200 gr. per circa 40 minuti.
Ciao ciao!
