mi aspettavo qualcosa di più "basso" (per l'idea che ho io di ciabatta) invece è venuta fuori questa incredibile pagnottona dalla crosta croccantissima e dalla mollica leggera come una nuvola...
le foto fanno schifo


per l'impasto è stato usati il Bimby , naturalmente la ricetta è adattabile a qualunque tipo di robot impastatrice...
Ricetta..postata da Ricotto su Cookaround.
Ingredienti:
1/4 cubetto di lievito di birra
10 gr. di sale
10 gr. di zucchero
10 gr. di olio
150 di acqua
300 di farina maitoba
Ho impastato olio, acqua, lievito di birra per 15 sec. a 40° a vel. 4.
Ho poi aggiunto la farina e il sale 50 sec. a 40° a vel. 5/6 (l'impasto deve risultare bello morbido, se così non fosse aggiungere un po' d'acqua) ed infine 2.30 a Vel. Spiga.
Ho lasciato lievitare il tutto fino a raggiungimento del coperchio, (+/-preparato alle 8 tolto alle 12) a quel punto ho preso la teglia del forno con la carta forno vi ho messo l'impasto,
l'ho steso e l'ho piegato in 3 parti
L'ho capovolto e gli ho fatto 3 incisioni laterali
poi l'ho rimesso dentro al forno a lievitare di nuovo...(+/- dalle 12 alle 19).
L'ho infornato a forno caldo a 200° per circa 40/45 minuti.
Io, ho fatto lievitare fino al raggiungimento dell'impasto al coperchio del boccale , circa due ore, poi ho steso su cartaforno e con una spatola ho fatto una specie di folding , ho girato a pancia sotto, e ho lasciato in forno tiepido (40° circa) dalle 12.30 alle 16 , poi ho cotto a 230° per 15 minuti e 200 per altri 30.

