
ingredienti per 4-6 persone
2 fette di pan carrè lunghe
100 gr di robiola
25 gr di pesto
150 gr di tonno (2 fette spesse 1 cm)
10 mandarini
1 scalogno
olio - burro
frullate la robiola con il pesto;
tagliate le fette di tonno realizzando dei bastoncini di circa 8x1x1 cm, e fateli saltare in padella calda e unta d'olio per 1 minuto.
con il mattarello , appiattite le fette di pan carrè, spalmate sopra il composto di robiola e pesto, inserite i bastoncini di tonno, arrotolate e tagliate: io non ho avuto bisogno di usare stecchini, come consigliava il cavoletto, per tenere le fette arrotolate. Fate andare in padella con olio caldo per dorare il pan carrè, e poi tenete in forno caldo a 100°.
per la salsa, mettete a sudare in burro in padella lo scalogno a fette, dopo 2 minuti aggiungete il succo di mandarino, fate andare 5 minuti a fuoco medio, frullate, filtrate, se troppo liquida rimettete sul fuoco e fate ridurre a piacere e rifrullate.