Fiori di zucchina: n. 2
Ricotta di pecora (molto asciutta): g 80
Fettine di Melanzane grigliate: n. 3
Salsa di Pomodoro 1 cucchiaiata
Aglio 1 dente
Olio evo, aceto, Basilico, sale e pepe
Preparazione:
Mettere in fusione nell'olio, aceto (pochissimo), aglio, sale, pepe e basilico le fettine di melanzane.
Pulire ben bene i fiori eliminando il pistillo.
Lavorare con una forchetta la ricotta che deve essere ben asciutta. Preparare delle quenelle. Riempire delicatamente i fiori.
Cuocere a vapore per una decina di minuti.
Nel frattempo riscaldare la salsa di pomodoro.
Toglere dalla marinata le melanzane ed ascoigarle.
Sistemarle a piacere su un piatto e napparle con la cucchiaiata di salsa.
- fiori di zucca ripieni di ricotta e melenzane grigliate.jpg (134.06 KiB) Osservato 12811 volte
Appena pronti i fiori, estrarli delicatamente dalla vaporiera, asciugarli bene bene e adagiarli sulla melanzana.
Con il fiore di zucca la ricotta assuma un gusto quasi mandorlata delizioso.
Antipasto fresco, semplice e stuzzicante. Provare per credere.
