Il sito è molto bello, e tutti estremamente gentili e disponibili

Dopo aver doverosamente aperto con l'apposito link

Grattugiare 40 gr di massa di cacao (non concata) e unirla 60 grammi di zucchero semolato bianco (anticamente si usava un blocco di zucchero pestato in un mortaio) e un pizzico di cannella (in alternativa vaniglia o peperoncino).
Far sciogliere la massa di cacao e lo zucchero a bagnomaria, portando la temperatura a 40° (prestare attenzione che non superi i 45°), continuando a mescolare per 5-6 minuti. Il risultato sarà un composto denso e vischioso. Scaldare le formine di alluminio e versarvi il cioccolato ottenuto. Sistemare la forma su un tagliere e batterla sul tavolo per un minuto, in modo da far uscire l' aria incorporata e assestare il burro di cacao. Dopo mezz' ora la superficie diventerà lucidissima. Occorre aspettare almeno un giorno prima di togliere il cioccolato dalla sua formina. I tempi lunghi sono dovuti all'assenza di temperaggio, che impedisce al cioccolato di rapprendersi velocemente.
Mangiarlo a tocchi o sciolto in tazza.
L'ho eseguita già un paio di volte, e penso di includere anche questo tra i regali di Natale
Se non erro, Anita sa sicuramente di cosa si tratta
