Buonasera, sono Marina una recente iscritta al forum. Mi inserisco per rispondere alla richiesta di altre ricette con melanzane e cioccolato. Una persona che conoscevo preparava la "parmigiana di melanzane al cioccolato" dolce tipico di ferragosto almeno per lei che abitava ad Ercolano.
In sostanza friggeva con olio abbondante un chilo di melanzane tagliate a fette e fatte "spurgare" precedentemente in acqua e sale. Dopo poi prendeva una padella, dei bei cubotti di cioccolato fondente che grattuggiava fino a coprirne il fondo . Sistemava le fette di melanzane in uno strato, le copriva con canditi a pezzetti ( "cocozzata" cedro e quant'altro) spruzzava un pò di vermuth e ricominciava col cioccolato fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultino strato era solo di cioccolato e canditi.Poi metteva sul fuoco lento finche il cioccolato non si fondeva, spostando ogni tanto la padella per non far bruciare nulla. Vi assicuro che detta così sembra qualcosa di strano ma il sapore era ottimo.