
http://www.richmondauctionservice.ca/ht ... mMaker.jpg
(non è che sembra pubblicità? in caso lo togliete e poi fotografo la mia?)
Milene, mi sono spiegata malissimo, il gelato non si fa in freezer ovviamente, sennò non servirebbe a niente e verrebbe un coso granuloso.
Funziona così: c'è un cilindro di metallo spesso circa 3 cm e molto pesante, non so cosa ci sia dentro ma si tiene in freezer per almeno 7 ore e poi è pronto per fare il gelato. Quindi quando è freddo (in estate lo tengo sempre in freezer) si mette dentro il contenitore esterno che si vede nella foto, poi si inserisce la paletta, si monta tutto, si versa il composto, si chiude, si gira di tanto in tanto la manovella e basta, dopo un quarto d'ora-20 minuti a seconda di quel che ci si mette, è pronto. Viene molto cremoso.
Non ho capito il problema del gelato che si scioglie, non è normale? Il gelato che mi danno in gelateria si scioglie eccome, e prestissimo.