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Re: Torta morbida ricotta e ciliegie con streusel
Inviato:
08/06/2013, 9:59
da steart
ahhhh ecco. sembrava anche a me... io per sicurezza avevo aggiunto un cucchiao di zucchero, ma ovviamente non era bastato a farlo diventare super croccante....
+ come si sono comportate le fragole svizzero? posso provare anceh io con fragole inglesi?
Re: Torta morbida ricotta e ciliegie con streusel
Inviato:
08/06/2013, 15:20
da SteO153
Re: Torta morbida ricotta e ciliegie con streusel
Inviato:
08/06/2013, 16:04
da Primavera
Vorrei prepararla sabato prossimo per la festa dell'ecomuseo. Secondo voi e' adatta dopo un pranzo sostanzioso a base di costine grigliate , polenta et similia? Mi sono offerta per preparare una decina di torte. Oltre a questa, cosa mi consigliate? Vorrei evitare panna e creme a rischio. Tenete presente che le preparo a Milano e poi le trasporto.
Re: Torta morbida ricotta e ciliegie con streusel
Inviato:
08/06/2013, 17:28
da robychi
Steo153, comunque io ho usato una tortiera da 24 cm e lo streusel mi è stato sufficiente. Ma io volevo ottenere una torta alta...
Re: Torta morbida ricotta e ciliegie con streusel
Inviato:
08/06/2013, 17:39
da anthonyb
Re: Torta morbida ricotta e ciliegie con streusel
Inviato:
08/06/2013, 19:20
da steart
secondo me non si presta: è un dolce bello bello importante quanto a cremosità... anche la caprese, se fa già caldo, io non ce la vedo...
a meno che tu debba viaggiare per ore ecc.. una crostata con la frutta fresca e crema pasticc, ad esempio.. non dovrebbe essere un problema...oppure una torta "secca" tipo una paradiso o simile e poi fragole o frutta fresca a lato, con gelato e panna pure a lato
sulle dimensioni: io usato 26 cm e streusel senza zucchero (solo un cucchiaio anzi) è bastato
Re: Torta morbida ricotta e ciliegie con streusel
Inviato:
08/06/2013, 21:23
da Primavera
Re: Torta morbida ricotta e ciliegie con streusel
Inviato:
09/06/2013, 0:34
da steart
ah... ! allora una caprese (o simil-caprese:confesso: a me non piace molto, se non riducendo di moltissimo lo zucchero) ci sta, ma anche delle semplici quattro-quarti, abbinandole poi a della frutta macerata in zucchero, limone-vaniglia ecc... o anche un rotolo di pasta genovese, con dentro una lemon-curd e magari frutti di bosco, ... per non dimenticare le classiche crostate, magari fatte con una composta di frutta fresca anzichè con marmellata. noi, al mio ristorante, facciamo una citrus and almond pound cake, mooolto buona: di fatto della famiglia della quattro-quarti, ma con marzapane, moltissime uova e agrumi (questa la ricetta
http://www.youtube.com/watch?v=s1K1L13lPrI , diminuendo lo zucchero sia nella torta sia nello sciroppo) - stefano
Re: Torta morbida ricotta e ciliegie con streusel
Inviato:
09/06/2013, 1:16
da elena.spa
Se devi preparare 10 torte ti direi di si...nella varietà ognuno saprà come accontentarsi.
Ti consiglio anche la caprese bianca che è ottima e profumatissima.
viewtopic.php?f=10&t=1877&p=12195&hilit=caprese+bianca#p12195
Re: Torta morbida ricotta e ciliegie con streusel
Inviato:
09/06/2013, 1:16
da elena.spa
Se devi preparare 10 torte ti direi di si...nella varietà ognuno saprà come accontentarsi.
Ti consiglio anche la caprese bianca che è ottima e profumatissima.
viewtopic.php?f=10&t=1877&p=12195&hilit=caprese+bianca#p12195
Re: Torta morbida ricotta e ciliegie con streusel
Inviato:
10/06/2013, 22:04
da Primavera
Grazie per tutti i consigli! intanto, per portarmi avanti, ho fatto la torta con la ricotta e lo streusel! (come si pronuncia streusel???)
Ci è piaciuta molto! Ho usato una teglia da 26 e mi è sembrata fin piccola per tutti quei "bricioloni" . Una domanda: la frolla che si mette alla base della torta, dopo aver montato il burro con lo zucchero e aggiunte le farine è molle molle, giusto? L'ho messa in frigor prima di stenderla nella teglia, altrimenti l'impasto è ingestibile. Il procedimento è corretto?
Re: Torta morbida ricotta e ciliegie con streusel
Inviato:
10/06/2013, 22:27
da elena.spa
Re: Torta morbida ricotta e ciliegie con streusel
Inviato:
10/06/2013, 22:57
da steart
io l'ho rifatta e confermo che è una buona torta.
ho usato ricotta come da ricetta (ancorchè pessima_industriale: ma qui è quella che trovo): molto meglio della mia versione con formaggio di capra e mascarpone.
al posto delle ciliegie ho usato mirtilli surgelati: ottima sostituzione
per esigenze di lavoro ho semplificato la torta: ho messo tutti gli ingredienti della base nel mixer (a parte la farina: tra l'altro ho usato solamente farina autolievitante e ho eliminato l'amido)(ho però usato uno sfarinato di mandorle fatto in casa: mandorle tostate e tritate al mixer e secondo me vale la pena_anzichè usare la farina di mandorle, che io ho generalmente trovato poco saporita) e quando sono diventati ben amalgamati, ho aggiunto la farina e lavorto MOLTO velocemente.
Il composto streusel: anch'esso fatto al mixer e poi tenuto in freezer a raffreddare.
cottura a 180 per un'ora abbondante
ottima torta. vale- grazie stefano
Re: Torta morbida ricotta e ciliegie con streusel
Inviato:
10/06/2013, 23:18
da elena.spa