da kuki » 13/01/2009, 15:46
Eccomi per Primavera e altri...TORRONE MORBIDO CHIARO Ingredienti: miele chiaro gr.2000,zucchero gr. 2100,acqua gr. 425,albumi gr.350,glucosio gr.400,nocciole o mandorle tostate un po' gr.1400,pistacchi gr.300,ciliegie rosse candite gr.500,vaniglia q.b. Mettere in una bacinella di rame il miele e portare a 120/122°. In planetaria,montare alb. a neve ferma e poi versare a filo il miele.Riscaldare la bacinella con fiammma debole tenendo in leggero movimento e usare il gancio.In un tegame mettere zucchero,acqua,glucosio e portare a 145/146° e pii versare sulla massa;lavorare per 15 min. Aggiungere la frutta secca tenuta al caldo.Versare in stampi foderati di ostia ad un'altezza di circa 1 cm.Una volta tiepido tagliare.
TORRONE DURO ALLA VANIGLIA E MANDORLE TOSTATE Ingr. miele chiaro gr.2000,zucchero sem gr.2000,alb.montati a neve gr.600,mandorle o nocciole legg. tostate gr.2000,acqua gr.400,vaniglia q,b. Portare a 145° il miele su un bagnomaria,aggiungere poi gli alb.montati e tenere sempre la massa riscaldata.Aggiungere lo sciroppo di zucchero e acqua portato a 145/146°.Continuare a cuocere finchè il tutto raggiunge i 140°.Togliere dal fuoco e aggiungere vaniglia e frutta secca.Versare in stampi.....N.B. ovviamente si può sostituire mandorle con nocciole o viceversa o mettere più pistacchi e meno nocc.o mandorle. Un'altra ricetta "simpatica" è questa presa da un libro inglese (tha australian Women's Weekly cookbooks) CHOCOLATE NOUGAT SQUARES Ingr. 500 gr. cioccolato fondente sciolto,80 ml.miele,2 cucchiai sciroppo glucosio,2 cucchiai acqua,150 gr. zucchero ,1 albume 300 gr. nocciole tostate,1/2 cucchiaino buccia arancia gratt. Rivestire una teglia 20X 30 cm. con carta forno che sbordi dalla teglia. Versare metà del cioccolato sciolto nello stampo e far raffreddare.Intanto miele,glucosio,acqua e zucchero in una bacinella portare a bollore e poi fino a 154° senza mescolare.Montare a neve l'albume e versare lo sciroppo (veloci perchè lo zucchero si cristallizza subito).Sbattere per 2 min. e poi aggiungere nocciole e buccia,versare nello stampo,aspettare un po' e poi versare la seconda metà del cioccolato sciolto.Far raffreddare. Questa a casa mia è sempre piaciuta..tra l'altro non servono le ostie...