...ossia: POLLO AL CURRY DELLO SRY LANKA
Preciso che non è farina del mio sacco, ma ho trovato questa ricetta in internet spulciando qua e la per preparare un piatto particolare ai miei amici. La ricetta è stata provata e riprovata, nonchè avvallata da amici mooooooolto scettici sui piatti non italiani!
Ingredienti:
per 4 persone:
600 gr. di cubi di petto di pollo oppure un pollo spelato e a pezzi
3/4 cucchiai di succo di limone
una pasta composta da 5 spicchi d'aglio e un pezzo di zenzero fresco
sale
pepe nero in grani
un cucchiaio di curry di Madras (hot o mild a vostro gusto)
una tazza di latte di cocco (thick= spesso, si trova in lattina) - io non l'avevo, quindi ho preso cocco disidratato in acqua per tutta la notte poi passato al colino in modo che scendesse anche un po' di polpa.
1 cipolla
8 foglie di curry - si possono anche non mettere, io le ho trovate di recente in un negozio di prodotti etnici
cumino
cardamomo
coriandolo
un chili (peperoncino rosso fresco senza semi)
olio di arachide q.b.
3 cucchiai di concentrato di pomodoro - anche 1e 1/2-2 vanno bene
Lavare il pollo e asciugarlo. Lasciarlo marinare mezz'ora nel succo di limone, pepe, sale,la pasta d'aglio e zenzero ( che avrete preparato
in un mortaio di legno o anche in aggeggio elettrico), polvere di
curry (sciolta in un poco di acqua bollente) e il chili a pezzettini.
In un wok o padella far friggere, nell'olio, le foglie di curry e la
cipolla. Quando questa è stracotta, aggiungere il pollo con la suo
marinata e cuocere, agitando la padella ogni poco, per tre minuti a
fuoco vivo. Aggiungere le altre spezie ed il pomodoro. Dopo pochi
secondi abbassare la fiamma. Lasciar cuocere qualche minuto.
Nel frattempo in una casseruola a bordi alti far riscaldare il latte
di cocco dilutio con un poco d'acqua. Quando è caldissimo, aggiungere
il pollo e le spezie versando direttamente dalla padella nella
casseruola. Lasciar insaporire qualche minuto senza coperchio. La
salsa deve rimanere tra il cremoso ed il liquido, e deve esser
abbondante.
Quando, provando, il pollo è tenerissimo, spegnere e servire su riso
basmati lesso, decorando con fette di limone e foglie di curry
Una curiosità (...me l'ha detta un amico del Bangladesh), sapete che significa BASMATI?
Allora BAS significa profumato e MATI perlato, quindi riso perlato e profumato.
Provate, provate! E' buonissimo!
Ciao
Moka