linguine con crema di tonno e melanzane

l'accoppiamento tra tonno e melanzane non lo avevo mai provato, secondo me e' ben riuscito. Ve racconto come ho fatto, e' abbastanza veloce, in pratica (se avete le mani d'amianto e riuscite a spellare le melanzane bollenti) potete preparare il condimento nello stesso tempo che ci vuole a mettere su l'acqua e cuocere la pasta). Per tre persone (cio'e, noi l'abbiamo mangiato in due, ma era veramente tanto condimento):
due melanzane piccole
una scatoletta di tonno da 80g
un paio di denti di aglio
prezzemolo
olio evo qb
Bucherellate le melanzane e cuocetele al grill tutte intere (ci hanno messo una mezz'ora scarsa). Spellate le melanzane, strizzatele un pochino, e passatele al minipimer con l'aglio che avrete precedentemente arrostito in camicia e poi privato dell'involucro esterno, il tonno scolato e sale. Aggiungete olio a gusto. Condite la pasta con questa crema, e completate con una generosa manciata di prezzemolo tritato:

due melanzane piccole
una scatoletta di tonno da 80g
un paio di denti di aglio
prezzemolo
olio evo qb
Bucherellate le melanzane e cuocetele al grill tutte intere (ci hanno messo una mezz'ora scarsa). Spellate le melanzane, strizzatele un pochino, e passatele al minipimer con l'aglio che avrete precedentemente arrostito in camicia e poi privato dell'involucro esterno, il tonno scolato e sale. Aggiungete olio a gusto. Condite la pasta con questa crema, e completate con una generosa manciata di prezzemolo tritato:
