Ciambella dolce alle zucchine

Ieri sera finalmente ho preparato questa torta. La ricetta mi tentava da un po', visto l'uso di un ingrediente comune, ma decisamente strano in un dolce.
Ho pensato di postarla perche' mi sembra una buona idea per chi:
ha un'iperproduzione di zucchine nell'orto
non sa come far mangiare le zucchine al bambino
ama i muffin, visto che in origine la ricetta era "zucchini cupcakes", ma io ho uno stampo ad anello nuovo e dovevo usarlo
Ah, e' anche buona!
Ingredienti:
170 g farina
75 g noci tostate e spezzettate
50 g uvette
5 g lievito per dolci
1 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino noce moscata, chiodi di garofano e zenzero in polvere
un pizzico di sale
230 g zucchine grattugiate
2 uova (100 g sgusciate)
150 g zucchero di canna
100 ml olio di semi di girasole (secondo me si puo' ridurre un pochino)
Mescolate tutti gli ingredienti del primo gruppo.
Montate le uova con lo zucchero e l'olio per un paio di minuti. Unite le zucchine e mescolate bene. Qui ho anche messo 2-3 cucchiai di latte, ma non sono indispensabili. Aggiungete gli ingredienti secchi senza lavorare troppo, se no avrete una ciambella gommosa. Versate nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 C per 30-45 min (serve la prova stecchino perche' il mio forno vive in un universo tutto suo).
Io ho lasciato raffreddare 10 min nello stampo e poi ho sformato sulla gratella.
La ricetta viene da "the cake bible" di Rose Levy Beranbaum.
Ho pensato di postarla perche' mi sembra una buona idea per chi:
ha un'iperproduzione di zucchine nell'orto
non sa come far mangiare le zucchine al bambino
ama i muffin, visto che in origine la ricetta era "zucchini cupcakes", ma io ho uno stampo ad anello nuovo e dovevo usarlo

Ah, e' anche buona!
Ingredienti:
170 g farina
75 g noci tostate e spezzettate
50 g uvette
5 g lievito per dolci
1 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino noce moscata, chiodi di garofano e zenzero in polvere
un pizzico di sale
230 g zucchine grattugiate
2 uova (100 g sgusciate)
150 g zucchero di canna
100 ml olio di semi di girasole (secondo me si puo' ridurre un pochino)
Mescolate tutti gli ingredienti del primo gruppo.
Montate le uova con lo zucchero e l'olio per un paio di minuti. Unite le zucchine e mescolate bene. Qui ho anche messo 2-3 cucchiai di latte, ma non sono indispensabili. Aggiungete gli ingredienti secchi senza lavorare troppo, se no avrete una ciambella gommosa. Versate nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 C per 30-45 min (serve la prova stecchino perche' il mio forno vive in un universo tutto suo).
Io ho lasciato raffreddare 10 min nello stampo e poi ho sformato sulla gratella.

La ricetta viene da "the cake bible" di Rose Levy Beranbaum.