bocconcini morbidi pistacchi e ciliege

ciao, questa e' molto veloce, il forno dovete tenerlo acceso poco, e i biscottini sono buonini assai. l'avevo vista svariati anni fa su cucina italiana, solo che loro utilizzavano le mandorle. Io ho porovato sia la versione originale con le mandorle, sia quella mista meta' mandorle/meta' pistacchi, sia quella solo pistacchi che riporto qui e che secondo me e' la migliore.
Le proporzioni sono le seguenti:
1 uovo
150g pistacchi (al naturale)
60g zucchero
30g farina
9 ciliege
(tanto per regolarsi con le dimendsioni, con tre uova ve ne viene una teglia da forno intera.)
Macinate i pistacchi con un poco di zucchero, cercando di ottenere una farina piu' fine possibile e di non farne uscire l'olio. Mescolateli agli altri ingredienti (escluse le ciliege), otteneno un impasto assai appiccicoso.
Mettete il composto su una spianatoia infarinata (suggerisco di infarinarvi anche le mani) e fatene un salsicciotto che dividerete in tanti pezzetti mucchietti quante sono le ciliege, che avrete nel frattempo snocciolato. Ognuno di questi "gnocchetti" dovrebbe pesare un po piu' di 30 g.
A questo punto prendete ciascuno "gnocchetto", incavatelo, metteteci dentro una ciliegia e formate una pallina di impasto intorno a ciascuna ciliegia.
Infornate a 170 per 15 minuti circa (si dorano un po') - non metteteli troppo vicini, perche' un pochino si "espandono" in cottura. Io li preferisco freddi, o "nature" oppure spolverizzati di zucchero a velo.

e in sezione:

Le proporzioni sono le seguenti:
1 uovo
150g pistacchi (al naturale)
60g zucchero
30g farina
9 ciliege
(tanto per regolarsi con le dimendsioni, con tre uova ve ne viene una teglia da forno intera.)
Macinate i pistacchi con un poco di zucchero, cercando di ottenere una farina piu' fine possibile e di non farne uscire l'olio. Mescolateli agli altri ingredienti (escluse le ciliege), otteneno un impasto assai appiccicoso.
Mettete il composto su una spianatoia infarinata (suggerisco di infarinarvi anche le mani) e fatene un salsicciotto che dividerete in tanti pezzetti mucchietti quante sono le ciliege, che avrete nel frattempo snocciolato. Ognuno di questi "gnocchetti" dovrebbe pesare un po piu' di 30 g.
A questo punto prendete ciascuno "gnocchetto", incavatelo, metteteci dentro una ciliegia e formate una pallina di impasto intorno a ciascuna ciliegia.
Infornate a 170 per 15 minuti circa (si dorano un po') - non metteteli troppo vicini, perche' un pochino si "espandono" in cottura. Io li preferisco freddi, o "nature" oppure spolverizzati di zucchero a velo.


e in sezione:
