per una decina di crespelle:
2 uova
275g latte
110 farina
2 pannocchie di granturco
2 petti di pollo intero
aromi (pepe in grani, alloro, rosmarino)
500g cipolle rosse (se avete la fortuna di trovare quelle di Tropea...)
Sgranate le pannocchie (cioe', usate iil coltello altrimenti ci fate mattina), passatele nel minipimer con un po' del latte di cui sopra, poi passatele in un colino per trattenere le pellicine. Mischiatele al resto del composto per le crespelle, regolate di sale e fatene delle crepes (ve ne dovrebbero venire piu' o meno dieci, il composto e' abbastanza denso, e vi verranno un po' ciccione).
Nel frattempo avrete
1) messo a stufare a fuoco dolcissimo e in un nonnulla d'olio le cipolle (cercate di farle sciogliere pian piano, le mie hanno cotto minimo 35 minuti).
2) tagliato il petto di pollo in pezzettini e cotto a vapore, utilizzando acqua con gli aromi.
A questo punto potete comporre il piatto riempiendo le crespelle con i pezzetti di petto di pollo conditi con un filin filino di olio, e coprendo con le cipolle.

e' un piatto molto delicato, adatto al vostro caldo, un po meno ai mie 18 gradi
